Ханой (Hanoi)

Уникальный Ханой – искусственно вымеренный тысячелетиями городок, рыбацкий порт, северная столица. Многочисленное разнообразие дворцов и пагод превращает территорию в сокровищницу страны. Еще 1 000 лет назад Ханой уже украшал лицо земли, и многие паломники с чувством и в красках расписывали его несравненные красоты и ритуальные строения, из века в век нараставшие на территории городка.

Разнообразие архитектурных стилей вплетается в канву тысячелетий: в Ханой едут за тем, чтобы оценить богатство культурного наследия древнего Вьетнама. Ханой однозначно является душой и сердцем Вьетнама, именно он так явственно символизирует и уклад жизни, и суть стремлений жителей, и мирное повествование далеких минувших дней.

Ханой можно листать как объемную книгу столетий, содержащую все реплики истории. Именно в Ханое находится милый сердцу каждого жителя Мавзолей Хо Ши Мина - известного партийного лидера коммунистического Вьетнама. Помимо этого творения рук человеческих достаточно интересно оценить Пагоду Нгок Сон. Среди прочих пагод эта отличается особой структурой форм и построена она в центре небольшого возвышения среди озера. Окрашенная в алый цвет, она ярким пятном выделяется на фоне пламенеющего заката.

Здесь же вы найдете храм Литературы. Пожалуй, это произведение искусства трудно обойти стороной даже тем, кто нимало не интересуется философией, культурой и искусством. Величие храма трудно переоценить, ведь многочисленные наследия предков оставили отпечаток на фоне нагромождений книг, картин и скульптур. Когда-то давно в Храме проводились значимые церемонии награждения, ведь до сих пор радуют своим изысканным и надменным величием статуи и мемориалы именитых поэтов, прозаиков и музыкантов разных времен.

Члены династии Ли, запечатленные в многочисленных фресках и изображениях, хранятся, как святыни. Храм интересно посетить с позиции ознакомления с образом жизни современного и средневекового Вьетнама. Примечательно, что храмовые композиционные ниши и рельефы полностью воссоздают архитектурный стиль, существовавший при Конфуции.