Силуэт

Остров Силуэт, гордо носящий звание третьего по величине из всех сейшельских островов, по сей день остается одной из наименее населенных частей архипелага. Здесь постоянно проживают лишь около 140 островитян. Виной тому гористый рельеф гранитного острова. Однако, это обстоятельство делает Силуэт еще более притягательным для путешественника.

Добраться до изумрудного острова, а именно таким он выглядит издали, можно на борту вертолета, совершающего регулярные рейсы с Маэ. Путешествие займет не более 15 минут. На Фрегат можно отправиться и на катере, совершив 45-минутную захватывающую морскую прогулку.

Девственная природа острова не знает транспорта, передвижение по извилистым тропам экваториального леса возможно лишь пешком и налегке, однако флора и фауна Силуэта всецело возместят причиненное неудобство. Здесь, как и на некоторых других островах сейшельского архипелага, гордо красуются первобытные дождевые леса, в глубинах которых обитает множество уникальных и даже хищных растений.

Благодаря минимальному присутствию человека, на острове удалось создать уникальный черепаший заповедник, где мирно существуют гигантские морские долгожители, многим из которых уже более ста лет. Его посещение открыто для туристов, мало того, черепах можно покормить и даже прокатиться на громадном панцире.

Входящий в состав так называемых «внутренних» островов, Силуэт, наряду с Маэ, Праслином и Фрегатом, открывает великолепные возможности для дайвинга. Особого разнообразия подводный мир достигает в период с мая по декабрь, когда активное размножение планктона привлекает в эти воды огромное количество рыб и даже китовую акулу.

Свидетельством некогда бурной колонистской деятельности на острове стало поместье Grande Case. Богатое строение, возведенное в 1860 году торговцем и землевладельцем Огюстом Добаном, до сих пор бережно хранит память о своих хозяевах и о господствовавшей эпохе. Нижний этаж поместья сохранил библиотеку, и сегодня открыт для посещения как ресторан креольской кухни. На втором этаже действует музей истории острова Силуэт и картинная галерея. Не уступает по красоте и великолепию особняку и мавзолей-склеп, где обрели покой члены семи Добан.

Пятизвездочный отель Labriz Silhouette – единственный гостиничный комплекс острова Силуэт. В его состав входят 100 роскошных домиков-шале, разбросанных по всей территории острова, но не лишенные при этом высококлассного обслуживания. Параллельно ведется строительство нового отельного комплекса.