Праслин

В сорока километрах от сейшельского «столичного» Маэ раскинулся коралловый рай – Праслин. Добраться на острова, как и на все другие, можно на катере или легком моторном самолете. В первом случае это будет более чем двухчасовое путешествие, во втором же займет около 15 – 20 минут. Своих гостей Праслин поразит удивительным первобытным лесом, наполненным редкими видами животных, птиц и растений. Именно здесь находится единственное место на планете, где произрастают с первобытных времен пальмы Coco de Mer, дающие плоды в виде огромного сдвоенного ореха – национальной гордости сейшельцев, запрещенной к вывозу из страны.

Более пологий по сравнению с Маэ, но все же гористый рельеф Праслина, образовал множество уютных бухт, где на белоснежных песчаных пляжах невольно возникает чувство защищенности и благодатного одиночества. Отчасти таким ощущениям способствует и окружившие остров стеной коралловые рифы, благодаря которым на Праслине практически не бывает волн.

Сочетание живописных видов природы и пологого рельефа делает Праслин весьма удобным для пеших прогулок. Пересечь весь остров не составит особого труда, ведь его длина составляет чуть более десяти километров, а ширина и того меньше - четыре. Для удобства передвижения на Праслине можно арендовать велосипед или автомобиль на одной из двух станций проката в бухтах St. Ann или Grand Ance.

Ежедневно с 8 утра за символическую плату в 50 сейшельских рупий можно посетить Национальный парк Valee De Mai, объявленный ЮНЕСКО в 1984 году частью Мирового наследия. Он представляет собой уникальный сохранившийся в первозданном виде до наших дней дождевой лес. Помимо более семи тысяч экземпляров морской кокосовой пальмы, здесь можно встретить редчайших представителей пернатых: черного попугая, балбала и голубого голубя.

Как опытные, так и начинающие дайверы, оценят великолепие подводного мира коралловых рифов Праслина. Редко посещаемыми, а потому практически не растревоженными считаются глубины таких мест, как Biter Rock, Blanchiseusse и Trompeuse Rocks, где обилие морских обитателей порой даже полностью перекрывает обзор.

Из более чем двух десятков отелей, радушно встречающих гостей, каждый может выбрать себе подходящий. На Праслине в равном количестве функционируют гостиницы от 2-х до 5-ти звезд, предлагающие своим клиентам отличные условия, независимо от классности. На выбор путешественника уютные комнаты в небольших гостиничных комплексах и роскошные виллы с видом на океан.

Оптимальным для отдыха сезоном на Праслине считается период с апреля по октябрь, а вот два первых зимних месяца обычно сопровождаются проливными дождями. В то же время температура воздуха и воды на острове практически не меняется круглый год и колеблется в приделах 25 – 30⁰С и 23 – 25⁰С соответственно.