Маэ

Самый большой остров сейшельского архипелага – Маэ (142 км2) приютил на своих скалистых землях самую маленькую столицу – Викторию, хотя славится он вовсе не этим. Настоящим богатством Маэ по праву считается природа: множество бескрайних песчаных пляжей, потрясающий своим великолепием тропический лес и наполненный уникальными видами морских обитателей заповедник.

На «столичном» острове удивительным образом переплелись современные достижения цивилизации с восхитительным миром древних, кажется, нетронутых временем растений. На Маэ функционирует международный аэропорт, разместился Политехнический институт, к тому же Виктория является ключевой точкой на морском пути между Индией и Африкой – сюда заходят на дозаправку суда.

Ближе познакомиться с тропической растительностью можно в действующем с 1901 года на Маэ Ботаническом саду, площадь которого на сегодняшний день насчитывает 6 Га. Здесь поддерживают разведение прославившей Сейшелы на весь мир морской кокосовой пальмы, чьи плоды отличаются причудливой формой, так будоражащей воображение туристов. Вот только взять на память ее орех нельзя – вывоз плода из страны запрещен. Зато посетителям сада островитяне дают возможность оставить на Маэ память о себе, посадив за скромную плату собственную пальму на территории заповедника.

Продолжая традицию быть самым-самым, остров Маэ предлагает туристам подняться на вершину Сейшельский Морн, которая возвышается над уровнем моря на целых 907 метров и не имеет равных по высоте в радиусе более полутора тысяч километров. У подножья гор Маэ раскинулись ароматные плантации корицы, ванили и гвоздики, основанные здесь еще французскими колонистами. Произрастает на Маэ и чай, отведать который можно в чайной таверне Morne Blance, что в столице Виктории. Любой путешественник легко отыщет ее на одной из двух центральных улиц города. Здесь же можно посетить выставку известного на весь мир и высоко ценимого сейшельского художника Майкла Адамса. А еще островитяне неимоверно гордятся светофором в центре города, и вовсе не потому, что он особенный, просто он единственный на весь архипелаг.

Вдоволь побродив по улочкам Виктории, усталый странник, несомненно, потянется к морю. На широких песчаных пляжах Маэ его ждет, как возможность отдохнуть в уединении, так и увлекательная экскурсия в морской заповедник, охватывающий 4 близлежащих к Маэ острова. Провозглашенный в 1973 году национальным парком, он насчитывает более 150 видов рыб и множество редких видов кораллов и растений. Разумеется, ни ловля рыбы, ни даже попытка отломить на память кусочек коралла здесь не пройдет безнаказанно. И все же не стоит огорчаться, а следует отправляться за кораллами на соседний остров Праслин.

Остановиться утомленному впечатлениями путнику на Маэ есть где. На острове функционирует более 25 отелей разного класса: от небольших 2-звездочных, до шикарных 5-звездочных апартаментов класса DLX, - и регулярно возводятся новые. Отыскать себе место по душе здесь сможет и любитель веселых танцев до рассвета, и ценитель уединения. Каждый отель обеспечивает гостям необходимый для полноценного отдыха комфорт в современном его понимании.



Также с этой страницей смотрят:
Комфортабельные отели ЮАР
Увлекательный тур в Кейптаун