Ла Диг

Один из четверки крупнейших островов сейшельского архипелага Ла Диг с его неспешным течением жизни и отсутствием автомобилей, наверняка, привлечет тех, кто ценит уединение и созерцательное общение с природой. Нарушить царственное одиночество отдыхающего могут лишь изредка проезжающие воловьи упряжки и мирно греющиеся на пляжах гигантские черепахи. Добраться на этот великолепный и умиротворенный остров можно на курсирующем между ним и соседним Праслином пароме (6 км), а с Маэ, отдаленного на 43 км, традиционно на Ла Диг отправляются самолеты.

Посещение Ла Диг на закате откроет путешественнику тайну первого названия – Красный Остров. Ведь первое, что открывается взору в бухте Сурс д'Аржан, это величественные гранитные скалы, которые благодаря своему удивительному составу становятся красными на закате и розовыми в лучах встающего солнца. Их созданием в последние несколько миллионов лет, видимо, от праздного безделья, занимался морской ветер.

Путешествие по острову можно свершить в салоне местного «такси» - повозке, запряженной волом, имеющим свой регистрационный номер. Любителям покрутить педали следует начать путешествие по острову Ла Диг с посещения причала в бухте La Passe, где расположена станция проката велосипедов. Здесь же сосредоточена основная часть ресторанчиков и кафе, имеющихся на острове.

В отличие от Маэ и Праслина, на Ла Диг есть всего одна дорога, огибающая остров по контуру на половину и заканчивающаяся тупиком. Однако это не мешает прогуляться по ней и рассмотреть остров поближе, возможно, в пути кому-то посчастливится увидеть собственными глазами небольшую, но очень редкую черную птичку – райскую мухоловку, которую островитяне считают символом Ла Диг. Однако настоящими хозяевами острова Ла Диг стали гигантские морские черепахи, вес которых достигает полутора тонн, а длина – более метра.

В ходе прогулки стоит непременно посетить поместье L`Union Estate, основанное в XIX веке первыми поселенцами и возведенное сегодня в статус парка. Здесь по прежнему действует фабрика по производству копры и кокосового масла, а неподалеку сохранились надгробья могил колонистов. Как и всюду на Сейшелах, в прибрежных зонах Ла Диг множество великолепных мест для подводных прогулок дайверов. А вот самые отчаянные из них посещают этот сейшельский остров с целью погружения на Марианне – прославленном акульем месте.

Для тех, кого Ла Диг покорил настолько, что одной только экскурсии по нему мало, остров предлагает выбрать для отдыха в этом тихом уголке один из десятка рассыпанных по его территории отелей классностью от 2-х до 4-х звезд. Большинство гостиничных комплексов являют собой отдельно стоящие бунгало, оборудованные для максимально комфортного отдыха. А поселиться ли в гуще тропического леса или на песчаном берегу – выбирает каждый сам.