Мехико (Mexico)

МексикаПочему-то считается, что Мехико является сутью всей Мексики. На самом же деле отношение к столице совсем неоднозначное. Этот город, несмотря на общую отсталость страны по многим макроэкономическим показателям, является третьим по величине мегаполисом после Токио и Нью-Йорка. Понятно, что в огромном, развитом индустриально городе непременно найдется на что посмотреть.

Площадь революции, которую создал Кортес, считается символом единства и центром столицы. Город некогда принадлежал ацтекам, и сейчас здесь все еще сохранены многие памятники культуры и древние храмы индейского племени. Город располагается в самом русле высохшего озера, а многие постройки до сих пор стоят на болотистом грунте.

Восток города украшен Национальным дворцом, а север Мехико отведен под размещение Центрального кафедрального собора. Кстати, неподалеку от него все еще сохранен древний жертвенник племени ацтеков. Город может по праву гордиться изобилием озер, пейзажей, горных массивов, склонов и полей, лесов и долин. В Мехико выстроена знаменитая церковь Марии Гваделупской, которая покровительствует всем жителям Латинской Америки. Ей молятся, в ее честь проводят праздники, карнавалы и фестивали во всех странах перешейка двух континентов.

Мехико – страна ночных развлечений. Зона Роза считается сосредоточением разнообразных ночных заведений, где вы всегда сможете найти то, что интересует любителей ночной жизни: отдых, развлечения, танцы, вкусную еду и горячительные напитки.

Гостиницы в Зоне Розе дорогие,Мексика а вот ближе к северной части столицы цены на проживание оптимальны. Они разбросаны живописной россыпью вдоль Аламеды и Сокало. Мехико - город, который доставит незабываемое наслаждение. Не стоит упускать возможность отведать пищу, приготовленную в киосках и на лотках торговцев: она необычайно вкусна.

Город, который открывает себя с разных сторон, город, которому чужды условности, это и есть знаменитый Мехико. Здесь, к сожалению, достаточно высок уровень преступности, что, впрочем, является отличительной особенностью всех стран южной Америки. Но зато уровень впечатлений от осмотра города и всех его древних руин, жилищ и храмов компенсируют все недостатки.