Роуз Хилл – незабываемый отдых в романтической атмосфере

Роуз Хилл считается одним из самых больших в стране. Название его достоверно отражает изящную суть этой местности: невероятно красивые закаты словно алым покрывалом окутывают город по вечерам. Именно в этом местечке столь пышно представлены ландшафты, характерные для западных побережий Индии. В городке острова проживает почти 100000 человек, и большинство из них состоят в смешанных браках. В основном эти браки суть переплетение национальностей Франции и синомаврикийцев, то есть западных сородичей китайцев. В результате таких союзов рождены изящные и тонкопалые креолы, которые сейчас населяют территорию страны и города. Население Роуз Хилл, как и в Канаде, говорит на двух языках: английском и французском. Кроме того, среди местных жителей популярны местные наречия: урду, хинди, бихари.

Любопытствующему туристу будет недостаточно и месяца, чтобы насладиться в полной мере красотой природы, слиться с которой позволяют уютные отели, удобно расположенные по всему курорту. Здесь невероятно изящные горные ландшафты, на одной из гор находится местная церковь, которую жители с легкой руки окрестили Монмартром Маврикия. Как и в главном городке страны, в Роуз Хилл сосредоточено большое количество университетов, а также старинных зданий времен XIX века. Особенно красив театр, отстроенный в итальянском стиле. Это непредвзятое либеральное здание искусств, где часто проводят постановки общего спектра, а не только показывают оперы. Те, кому по душе шопинг, не останутся разочарованными. Местные лавки и галереи, где выставлены образцы ручной работы и декоративных изделий с налетом маврикийского колорита, не оставят вас равнодушными.

Поскольку в стране нет пошлин и очень низки налоги, то разнообразные предметы декора, а также стильные вещи дорогих брендов и марок вы можете приобрести практически забесценок. Поэтому шопинг туры в Роуз Хилл пользуются небывалой популярностью. Особенно хороши здесь изящные украшения из натуральных камней и металлов. Местные мастера с особой тщательностью создают красивейшие изделия, витые и граненые, неповторимые и уникальные. Причем стоимость украшений с южноафриканскими бриллиантами здесь вполовину ниже, чем в Европе, а ведь украшения порой содержат крупные самородки. Местные рукодельницы и мастеровые легко воспроизводят модели парусных фрегатов былых времен, с особой тонкостью повторяя мельчайшие детали суден.

Хотя в городке случаются циклоны, они не наносят особого вреда жителям, а отдых здесь просто великолепен: особенно широко развита индустрия развлечений, спортивных увеселений и санаторного отдыха. Что приятно, вода в водопроводе подвергается тройной очистке, поэтому отдых на острове вполне цивилизован и безопасен.