Пекин (Běijīng) – китайская сокровищница

Пекин – это открытое, ритмично пульсирующее сердце Китая. В нем сохранилась трогательная преданность тысячелетней истории страны и пылкая любовь ко всему новому и прогрессивному. Первое место, куда отправляются все гости, прибывшие на отдых в Пекин, - это Площадь Небесных ворот (Тяньаньмэнь) – молчаливый свидетель самых значительных поворотов истории страны. Некогда она служила «крыльцом» перед императорским дворцовым комплексом, известным как «Запретный город», вход в который был открыт лишь для членов правящей династии. С трех сторон Гугун (именно так современники называют комплекс) обнесен наполненным водой рвом и впечатляющей толщины стеной, увенчанной золотым коньком.

Захватывающие туры по «Запретному городу» начинаются с Ворот Небесного Спокойствия, которые уже сами по себе являются архитектурным шедевром. Гугун насчитывает ровно 9999 комнат, хотя всех любопытному взору туриста и не открывают. Однако посещение некоторых из них, например, залов Небесной чистоты, Объединения и мира, Земного спокойствия и садов Долголетия, Доброты и Спокойствия, а также Императорского, скорее всего, будет вполне достаточно.

Туры в Пекин предоставят возможность побывать в Зимнем императорском дворце, вход в который охраняют статуи свирепых львов. Но если подойти к злобному зверю справа, он тотчас сменит свою гримасу на лукаво улыбающуюся. А взгляд слева и вовсе заставит пожалеть бедных стражей: с этой стороны их морды печальны. К Зимнему дворцу примыкает парк Сунь Ятсена, прогулка по которому откроет панорамный вид на Пекин.

Памятником инженерной и архитектурной мысли, бесспорно, является Храм Неба (Тянь Тань), в комплекс которого входит сооружение, именуемо Стеной отраженного звука, которая позволяет разнести шепотом произнесенное слово в радиусе 64 метров! По приданью, храм задумывался как место, с которого слова будут слышны небу. Колорит загадочной китайской культуры во всех красках можно увидать, наверное, только здесь – в Пекинской опере, где традиционно все роли исполняют мужчины, а спектакли лишь отдаленно схожи с оперой в классическом понимании европейца.

Много интересного любопытной туристкой душе таит и пригород Пекина. Разнообразие экскурсионных туров в окраине города приятно удивит каждого. В 90 км от столицы можно посмотреть одну из частей Великой Китайской стены, а в 16 км на запад – Летний дворец императора с роскошным садом. Священная Дорога и гробницы династии Мин также расположены в пекинском пригороде. Гробница интересна тем, что являет собой величественный подземный храм, дорогу к которому охраняют стоящие по обе стороны статуи людей и мифических животных.

Для Пекина характерны сухие холодные зимы и жаркое влажное лето. Поэтому для поездок лучшим временем будет ранняя весна.

Гостиницы и отели Пекина


Гостиницы Пекина представлены в самой разнообразной ценовой категории. Независимо от вашего бюджета можно подобрать любой вид размещения с отличным уровнем сервиса и радушным гостеприимством, свойственным такому городу, как Пекин. Гостиница, выбранная вами, откроет вашему взору живописный вид на изумрудное море и пляжи.

Все отели в Пекине обустроены по высочайшим мировым стандартам. Они с успехом сочетают в себе комфортную обстановку и уютную атмосферу. Каждый отель Пекин создает специально для ценителей изысканного отдыха.